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ENVASADO DE ORIGEN

Tequila

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Tequila 100% Agave


lahacienda002ENVASADOS DE ORIGEN

De origen y gran pureza, nuestro tequila que proviene del Agave Variedad Azul Tequilana Weber tiene un proceso minucioso que conlleva hasta ocho años o más para alcanzar su plena madurez. Su proceso inicia desde la siembra del agave de variedad azul Tequilana Weber, el cual es único en su tipo entre más de 200 especies de agaváceas, hasta llegar a tener la madurez necesaria para entrar al proceso de elaboración y posterior añejamiento.

Esta especial característica lo hace único entre las bebidas mágicas del mundo, cuyos ciclos de elaboración son mucho más cortos, menos costos y menos laboriosos que en tiempos de antaño.

El tequila conocido en la época prehispánica como elixir divino por creer que fue un regalo de los dioses para poner en las ofrendas, tiene la exquisitez de que cada lote producido por las más de 100 casas tequileras reconocidas en México, ofrece un sabor único que no se podrá repetir jamás a pesar de proceder del mismo tipo de agave: Tequilana Weber Variedad Azul.

lahacienda003El resultado de cada lote de tequila es su sabor especial y su personalidad única que lo hace tener identidad propia que no se puede igualar a ninguna otra bebida con clase mundial y con “Denominación de Origen”.

De generación en generación cada productor le ha dado su toque personal a la bebida, cada tequilero ha heredado de sus padres y abuelos su estilo único al elaborarlo y se han pasado sus secretos de familia.

En cada región del territorio protegido por la Denominación de Origen, el agua es distinta, así como la tierra tiene diferentes componentes orgánicos y minerales, y el sol vierte sus rayos acariciadores dando un calentamiento distinto a la misma de acuerdo a la posición geográfica resultando en caracteristicas únicas del agave.

Las condiciones que dan la singularidad al tequila son muchas, nadie las puede identificar plenamente, aunque en todo el mundo se reconoce la autenticidad y excelencia de la bebida mexicana.

Entre las dos regiones que producen casi el 100% del tequila en el mundo, como lo es el Valle de Tequila y la región de Los Altos, hay diferencias notables que le dan tonos distintos y sabores especiales. En la región de Los Altos, la bebida que se produce tiene gustos más frutales, florales y perfumados, el Valle de Tequila ofrece un gusto al paladar más seco. Hay quien dice que es la tierra, otros que es el agua y muchos más que se trata del proceso de fabricación, lo cierto es que cada zona tiene sus seguidores.

Para el resultado final del producto interviene desde luego el equipo que se utiliza para su producción, si se trata de un horno tradicional de mampostería o si se cuece en autoclave de acero inoxidable, si el agave se muele en modernos molinos o en tradicional “tahona”; si se destila en alambique de cobre o en uno de acero inoxidable; si se fermenta con la fibra del agave o sin ella y con qué levadura se enriquece el proceso, pero sea cual sea la razón y el método, la bebida que reconozca el Consejo Regulador del Tequila, organismo que vale por la calidad y respeto a la Denominación de Origen, siempre será un tequila auténtico con pureza natural.

El Consejo Regulador del Tequila vigila desde su creación en 1994 que se respete la norma y se cumpla con los lineamientos, una razón de peso que distingue al tequila como bebida única producida en México.